Время песка

Тимур Матанцев
ПлЁс ровняют дожди и ветры,
Унося, наметают песок.
С каждым годом, по миллиметру,
Продолжает он свой марш-бросок.

Ему тысячу лет слоиться,
А потом миллион вспоминать.
Как на солнечном ветре женился,
Всё преданное им не собрать.

День прошёл и оставил свой след,
ПлЁс запомнил твердости шаг.
Но исчезнет он завтра, в обед,
Дождь поможет, да ветер дурак.

Берега холодны у судьбы,
Вороньём бьется туч кутерьма.
Перемёт сушит весла тюрьмы,
Отдаёт чернотой синева.

Слушал разум, как голос молил.
Нам пора возвращаться домой.
Покидая его, я спросил -
ПлЁс, что будет с Великой страной?

Ничего не ответил песок,
Продолжал сокровенно молчать.
По воде проплывал лепесток,
Он успел кое-что прошептать.

Ветер дунул и волны сошлись,
На грозу намекает закат.
Воедино думы слились;
Время громких побед и утрат...


P.S.  Время песка, пришло...


29.12.2016.