Какой выкуп дашь, человек, за душу свою?

Валерий Ковалёв 3
 
Чует финиш грешника душа, 
Этого не выразить в сказаниях,
Отделяется она от тела неспроста,
Вдруг жутью опалит её реальность  воздаяния.   

Сей род, что изгоняем лишь молитвой  и постом,
Что помыкает ей, околдовав безверием, 
Вдруг кровожадно ухмыльнутся ей (их легион!).
То знак ей обратиться заново рождением.

Пёсик с лаем кружит утром на цепи,
После ночи его  тело  просит корму снова.
Только мы безжизненным напряжены
К восхищению Его Бессмертного Покрова.