Я помню о тебе, пусть даже ночь

Алексей Рощин
Я помню о тебе, пусть даже ночь,
Крадёт надежду на улыбку счастья,
Над временем уже давно не властен,
В кромешной темноте лишь одинок,
Без твоего столь нужного участия.

Я помню о тебе, пусть даже сны,
Скрывают облик ангела в туманах,
Снег холодит на моих свежих ранах,
Душа потеряна и смотрит на часы,
О, если б это всё было обманом.

Я помню о тебе, пусть даже крик,
Сорвался в небо откровением плача,
Когда невинна ты прячешь палача,
Навек оставит память дикий миг,
Слепцу подобно бред вслед наудачу.

Я помню о тебе, пусть верно пьян,
В оборванных одеждах в снегопады,
Стираю города, рассветы, океаны,
На моей карте нету больше стран,
Где нету ангела, они уже не манят.