Быть поэтом

Вера Цыкова
Какое счастье быть поэтом,
Сжать Логос в чувства до предела
И ночью тёмной иль с рассветом,
Доверить стих бумаге белой.

Корявой буквой или строчкой
Коснуться тайны мирозданья
И рифмой, пусть не очень точной,
Родить восторг иль трепетанье.

Какой же ужас быть поэтом,
Когда твои все устремленья -
Пустяк лишь для людей. При этом
Ты - за стеною отчужденья...