Ты не узнал меня в толпе...

Ольга Табунщикова
Ты не узнал меня в толпе,
Средь многоцветья маскарада,
Ожёг, скользнув холодным взглядом,
Когда шагнула я к тебе.

Мелькали отблески огней,
Как на рождественских картинах,
Кружились дамы в кринолинах...
Ах, как же больно было мне!

Угомонись, моя душа!
Приняв небесные каноны,
С надеждой жди ветров зелёных,
Чтоб снова сделать первый шаг.

Ты не узнал меня в толпе...