зимнее

Холодянка
Торим лыжню в снегу глубоком,
Муж впереди, а я – за ним.
На небосводе яснооком
Цвет бирюзы от русских зим!

Вчерашний снег, пушистый-чистый,
Не держит свежую лыжню,
А лес – размашисто-плечистый!
Никак его не обгоню!

Ах, видно сказка навестила
Наш старый-старый, мрачный лес!
Волшебной скатертью накрыла,
И мрачный мир совсем исчез!

Картины сказочной набросок:
Вот шубой снег, вот - колпаком,
А у поваленных берёзок
Как будто белки кувырком!

Здесь мышь лыжню перебежала,
Там – зайца след чуть в стороне,
А тут, на ветках краснотала,
Искрится солнце, как в вине!

Снежок припудрил грудь дородным
Берёзам, соснам заодно,
Под стать актрисам старомодным
Из чёрно-белого кино!

Всё стало ярким и нарядным!
Всё – в ожиданьи торжества!
Под снежно-солнечной гирляндой
Навстречу звёздам Рождества!