Я на сказку смотрела

Наталья Люшневская
Взгляд купался в рассветной красе.
Солнце там вдалеке, на стекле отблеск-свет.
Разрисованы окна искусно морозом:
Звёзды, сосны и ели, хрустальные розы…

Как искусства шедевр на окне был узор –
Раз за разом к нему устремляла свой взор.
Я боялась дышать, чтоб узор не ушёл.
В детство розовый свет, будто за руку, вёл…

В белом платье невестой стояла берёза.
Перья вздул воробей на трескучем морозе.
Восхищенно смотрела в окошка просвет –
Я на чудо смотрела – хотелось взлететь!

Я на сказку смотрела, а мне… восемь лет.
Детства миг подарил солнца розовый свет.