Тоска как быстрая вода...

Леонид Голубцов
*   *   *

Тоска как быстрая вода,
Так и зовёт в своё теченье.
Мечты, стремленья, увлеченья
Тебя покинут навсегда
В тот самый миг, решишь когда
Тоске доверить управленье.