Серая мышка

Виктор Чернышов 2
     Не утёнок гадкий -
     Белая ворона.
     На ребят из класса
     Таня дышит ровно.

     Многие считают
     Таню серой мышью:
     - Глазки "не стреляют", -
     Смотрят только в книжку.

     Вся причёска - хвостик,
     Все наряды схожи,
     Смех - почти что роскошь,-
     И улыбка тоже.

     Роль ты чью играла,
     Хорошистка Таня?
     Для чего скрывала
     Ты красы сиянье?
   
     На вопрос ответит
     С Таней наш сынишка:
     "Вон летит навстречу
     Мама наша - мышка".

    Декабрь 2016 г.