Я видел ночью славный сон

Сергей Ковальчук 2
Я видел ночью страшный сон.
Я видел Господа с Крестом.
А я с диаволом внутри
Кричу: «Распни Его, распни!»

И озверевшая толпа
Вокруг беснуется со мной.
Толпа безумна и слепа,
И я безумный и слепой.

Но всей душой любя нас всех,
Под свист, плевки, удары, смех,
Иисус идет в последний путь.
Изранены спина и грудь,

Из ран сочится кровь, усталость
И жажда… «Сколько там осталось?»
Голгофа. Снова бьют, ругают,
И в богохульстве обвиняют…

Но, волоча Крест на Себе,
Спаситель, улыбнувшись мне,
С любовью прошептал: «Дитя,
Я ведь страдаю за тебя!..»

Жара стоит под пятьдесят
И трое на крестах висят.
А, Тот, что посреди других,
Простив всех напоследок, стих…

Я, пробудившись, зарыдал,
И понял, что другим я стал.
Я раньше многих ненавидел,
Но, то, что я во сне увидел…

Нам всем пора бросать грешить,
Прощать, добро нести, любить!
А мы порой как поступаем? - 
В себе Иисуса распинаем.

Когда хочу кого обидеть,
Я вспоминаю как Спаситель
С любовью шепчет мне: «дитя,
Я был распят там за тебя!..»

Я видел ночью славный сон.
Я видел Господа. С Крестом!