Землячке Н. Гордеевцевой

Василий Грубов
"Иных уж нет, а те давно далече"-
Как классик знаменитый говорил.
Сегодня мы за всех поставим свечи...
Я этот край всю жизнь боготворил!

Ушедших всех помянем тёплым словом.
И с тихой грустью вспомним о былом,
Когда звенели песни по-над долом,
О детстве, доме вспомним о своём!

О бедном босоногом, деревенском,
О том, что не вернется никогда...
Ещё, друзья, мы встретимся в Успенском,-
Какие наши там, ещё года!

Самогона тяпнем, огурчиком хрустнем,
Костёр разведём в заросшем саду.
И тоску, словно птичку, отпустим,
Закусим ухой из рыбы в пруду.