Бессрочный сапожник

Владимир Мялин
Сапожник тачал сапоги,
А лампочка тлела, тускла.
В каморке не видно ни зги,
Но метко колола игла.

Сапожник латал башмаки,
Суровую нитку смолил.
В каморке не видно ни зги,
Но свет непонятный светил.

Откуда таинственный свет?
(Огарок – в пятнадцать свечей).
Ответа по-прежнему нет,
Хоть минуло сорок ночей...

И ночи и дни напролёт
Сапожник и шьёт, и смолит...
Посмотрит он вдаль – и поёт;
Посмотрит он вниз – и молчит.