Остановитесь!

Екатерина Полуян
Как вам не стыдно
врать, толстосумы.
Средства отчизны,
доверие Думы
брать безоглядно,
тратить бездумно.

Алчность ехидны
души вам гадит,
взрослые дяди.
Что вы за люди!
Где ваша совесть?
Сытость на блюде.
В помыслах подлость.

Роскошь в нарядах.
Чванство во взглядах.
Фальшь отношений.
Преступность решений.
Что вы творите
пальцами в кольцах
с душами в тельцах!

Остановитесь!

Вас видит Солнце.
Слышит вас небо.
Все мы под Богом.
Кто-то без крова.
Кто-то без хлеба.
Молятся словом,
истым терпеньем
до исступленья,
ради спасенья
заблудшей души.