Без суда

Екатерина Полуян
Бойко товар продает продавец.               
Но не зевай, добродушный купец,
будешь обманут в два счета.      
Следи и увидишь во время расчета
как тенью незримой у продавца
ложь притаилась в линии рта.
Бедняга заплатит потерей лица
без суда, за доход без труда.