Верный пес

Екатерина Полуян
Окончен день, ночь погасила свет.
На остановке в парке ни души.
Мелькнула тень, собака ищет след
отчаянно, в ночной тиши.
               
Тревожно дышит, стонет лес.
Скрипят во тьме пустые дроги.
Большой, горбатый черный пес             
знакомый запах ищет у дороги.

Он мечется. Скулит который день.
Надеется, что друг откроет двери
в тот мир, где пляшет светотень...
Нет ничего страшней потери.
                2015г.