Пожелание Деда Мороза

Татьяна Гордон
Очень скоро все мы будем встречать Новый год. Ёлки, огоньки, мандарины, бенгальские огни, хороводы и обязательные Дед Мороз и Снегурочка – всё это главные признаки Новогодних праздников – самых любимых всеми нами.
Каков был уходящий год – мы знаем. А что принесёт нам  Новый год? Каким он будет?
По–детски зажимая в ладошке ёлочную иголку, шепчем заветное желание. И как же хочется, чтобы оно сбылось!..

     ПОЖЕЛАНИЕ ДЕДА МОРОЗА

Пусть Новый год несёт здоровье,
Удачу, радость и любовь.
Пусть этой ночью новогодней
К вам добрый гость стучится вновь.

И пусть совсем не будет грусти,
Улыбки, смех со всех сторон,
А боль тихонечко отпустит,
Хрустальный слыша перезвон.

Пусть Дед Мороз раскроет тайну -
Ту, давнюю, из детских лет.
Волшебной ночью неслучайно
Запрета ни на что нам нет!

Вы улыбнулись: И отлично,
Скорей вставайте в хоровод.
Петух, из скорлупы яичной
Родившись, счастье нам несёт.

«Ку-ка-ре-ку!» - гремит повсюду.
Поднял свой посох Дед Мороз:
«В согласии живите, люди,
И в мире будет меньше слёз!»

Волшебный снег, пушистый, белый,
Летит и засыпает дни,
В которых гибнут наши беды,
Но светят радости огни.

29 декабря 2016 года