Пока новый год молодой

Галина Гореленко
Еще чуть - чуть, совсем  немного,
И сказка постучится в каждый дом.
Ведь Новый год приблизился к порогу,
Его мы с замираньем сердца ждем.

Придет он в полночь, когда ветер стихнет,
На улице безлюдно будет, ни одной души,
И в доме елка светом ярким вспыхнет,
И даже спать не лягут рано малыши.

Запахнет снедью всякой, пирогами,
Бокалы свое место на столе займут,
Квартиры и дома наполнятся  гостями,
А в полночь у часов они на миг замрут.

Прошедший год пройдет перед глазами,
И вспомнится, что было плохо или хорошо,
Что позабыли позвонить любимой маме,
Что жизнь, как прежде, остается миражом.

А ведь еще двенадцать месяцев назад,
Все было точно также в доме, как сейчас,
И ждали мы не поражений, а наград,
Но жизнь- проказница настроила гримас.

А в целом, все ведь было и неплохо,
Все собрались за праздничным столом,
Ведь жизнь сплошная  суматоха,
А счастье, оно не в сложном, а в простом.
 
Как время пролетело, пробежало.
Растаяло за  чередою разных дней...
Часы пробили, и звенят бокалы,
Мы выпьем и нальем еще полней.

Не стоит забывать, что время так лукаво,
Оно уходит и не возвращается назад,
Господь не выдает нам справок,
На право заново прожить  - мандат.

Живите в радости, в любви и вере!
В ладу живите с совестью, душой!
Ни перед кем не закрывайте двери,
Пока не старый Новый год, а молодой.