Тина

Лидия Копасова-Мунтян
Как швейцар, стою у двери,
Кошку Тину стерегу.
Разгулялись что-то звери
В убегающем году.

Появились кавалеры.
Рановато  – ведь не март.
Никакой не знают меры.
Надоел мне их азарт.

А она – моя красотка –
Незнакомых ей котов
Завлекает, как кокотка.
У меня уже нет слов.

Как швейцар, стою у двери,
Нет ни отдыха, ни сна,
Пёс рычит, гуляют звери,
Будто за окном весна.

Дразнит Тина ухажёров,
Табуном они за ней.
Скоро я, без разговоров,
Не открою ей дверей.

Пусть сидит красотка дома,
Прогоняет пёс котов.
Песня эта мне знакома,
Хорошо ещё –  без слов.

28.12.2016.