Твои, я рисовал по памяти черты

Королёв Олег Викторович
В моей душе висит портрет огромный,
На глаз я рисовал, по памяти черты.
Отвёл я в сердце уголок укромный,
Он создан для тебя, одна там только ты.

(Каноническая построчная глосса*)

Мне фотоснимок не дала, я не сержусь,
И не хвалюсь, я не могу, я скромный.
Пусть виртуальный, не живой, но я горжусь,
В моей душе висит портрет огромный.

Я память одолел, сцепившись в схватке,
На платьи рюшечки, как розы - ласкуты.
Манеры помню все твои, повадки,
На глаз я рисовал, по памяти черты.

Кто не любил, сказал, любовь наносит вред,
Портрет на славу вышел, не соромный.
Для глаз чужих, где он висит, большой секрет.
Отвёл я в сердце уголок укромный.

Ошибка в том, с тобой мы неженаты,
Твой образ, в жизни воплотить, мои мечты.
Тот уголок почувствовать должна ты,
Он создан для тебя, одна там только ты.

*Глосса - стихотворение, написанное на тему стихотворного отрывка,
помещённого в эпиграфе, причём каждый стих этого отрывка
(обычно называемого «мотто») вплетается в соответствующую строфу:
в конце первой строфы повторяется его первый стих,
в конце второй— второй   
в конце третье - третий
в конце четвёртой - четвёртый
(прим. автора)