говори

Нюансы Стиля Ню
f.d

Говори со мной, равный,
                говори со мной, сильный…
говори со мной,  лютый мой… говори….
искушай мои раны, обживай мой мобильный,
обезбашенным  ветром поселившись внутри…
Утомлённые солнцем, чертыхаясь и вздоря,
мы искали друг в друге
                тьму полярных ночей,
чтобы в стих  пробивался рык Охотского моря,
перемешанный с бранью магаданских бичей…

Ты мне чешешь про суд…
                я в ответ:  «кто же судьи? »
Замечаешь резонно: « кто бы ни были - срок…»
Только с виду они -  в чёрных мантиях люди,
а копнёшь чуть поглубже: там под мантией - Бог…
Он всегда выбирал самых ярких  и лучших,
и ломал об колено -
                беспричинно…..за так…
самых сильных держал в кандалах за колючкой…
/ я фигею, однако… как ты скромен,  чувак! /

Самых сильных? Ну-ну…
                повод - взять и проверить,
дозу Севера вдвое увеличив в крови…
С безупречной повадкой заполярного зверя
я к тебе подбираюсь…. и рр-рычу:  «говори…»
Говори со мной, слышишь!
              и в мороз,  и в ненастье….
и в смердящем бараке, и во тьме рудников,
когда холод сдирает с заключенного мясо
и вгрызается в кости обручами оков…

Где б ты ни был сейчас под прицелом конвоя -
в занесённом распадке зажат мерзлотой,
я однажды решусь…
              и приду за тобою…
сплюнув, брошу заплечно охране:  « Он мой! »
Мне не в падлу, не в лом…
хоть и кровь голубая -
не пристанет к душе магаданская грязь…
Жди меня…
чифири, строки куцые ржавя,
прирастая зрачком к лентам северных трасс.

Это злое кино испокон нам знакомо:
кто у Неба в любимцах, кто по жизни в бегах…
Так что ты не зевай в гиблых сумерках зоны,
если я появлюсь на твоих берегах..

Лишь затем, чтоб украсть -
                беспринципно и шало…
Над Нагаевской бухтой грянет выстрел…. но зря…
Мой пиратский  корабль, подбираясь к причалам,
не настолько безумен, чтоб бросать якоря…
Он пройдётся, блефуя, по касательной… мимо..
и в белёсом тумане не покажет лица.
Я пришла сюда с целью -
                отыскать пилигрима,
облапошить  дозорных и спасти беглеца..

Ты мне больше, чем им,  и желанен,  и нужен.
Впрочем бегство условно - если Север в крови.
По сравненью со мной магаданская стужа
вдруг покажется раем...
                пленник мой.... говори…