Ёлка

Александр Смирнов 50
ЁЛКА

Новый Год и ёлка на месте
В своём законном Красном углу
Скажу, без особой впрочем лести
Что позволить это себе могу

Свежий запах, живая ёлка
Смола живая на живом стволе
Живые колющиеся иголки
Узором на ёлочном подолЕ

Игрушки старые, ещё от бабушки
Не то что нынешние шарики
Рядком судари и сударушки
Руки, ноги ватные валики

Звери заморские и дирижабли
Колокола с малиновым звоном
Петухи, длинноногие цапли
Джентльмены с чинным поклоном

Чего только нет из прошлого века
Из середины его и чуть позже
Игрушки, как старая фонотека
Скрипят и строят умильные рожи

Новый Год и ёлка на месте
Стою и смотрю на неё с улыбкой
Новый Год, подари мне те вести
Что обещались Золотою Рыбкой