Отец

Павел Фельдман
Детство рухнуло в тринадцать -
Объявлен сыном ты "врага".
Ивалидом стал в семнадцать -
Война юность отняла.

Избач в Малоугринево,
Разметчик ты на «Сельмаше».
Кровоточит культя снова,
Заявляя о себе.

Конструктор ты и инженер,
Ветеран труда по праву.
С тебя брали мы пример,
Держа в руках твой орден Славы.

Медалями и орденами
Грудь увешана твоя.
За труд ты удостоен грамот,
Казалось жизнь прошла не зря?

Ее прожил достойно, честно,
А советская страна
Взяла и канула в безвестность,
Тебя с собою забрала…

Оплакивать ее не стану,
Тебе ж я почести воздам.
Сыновий долг залечит раны -
За отца я жизнь отдам!

2013