Тост для взрослых к году Петуха...

Анна Веселкова 1
Год Огненного близок Петуха.
Скажу я коротЕнько тост стихами:
МУЖИ! - не опускайтесь до греха! -
Не будьте, я прошу ВАС, петухами!

Быть может, в ВАС живёт бойцовский дух,
Дерёте горло, слушая вполуха...
Но ежели, скажите, муж - петух,
То кто жена?! - да квохчущая клуха!

Живите дружно, лАдно? Чёрт возьми! -
Ведь вы не на насесте, а в квартире!
Давайте все останемся ЛЮДЬМИ
И будем жить в согласии и мире!

:)