Краше нет родного края

Павел Фельдман
Краше нет родного края,
Атмиса лента голубая
Среди полей, лесов, лугов
Из глубины течет веков.

Река Пенза от Атмиса
Начало в древности брала,
С Сурой с достоинством она
Город Пензу создала.

Здесь Арчады исток родился,
В Хопер большим потоком влился,
А над Чембаром, среди степи,
Курлычат в небе журавли.

В вершинах Кевда там вязалась,
Она лесами укрывалась,
Пока с Атмисом не сошлась
И Каменкою разрослась.

«Гремят» Куваки родники,
В недрах силу набирая,
Краше Каменского края
В целом свете не найти.

2013