Смертоносные сказки

Анита Левицкая
Хочешь, на добрую ночь расскажу тебе сказку?
Ты засыпай... Во сне ты увидишь море,
Волны мешаются с нефтью в припадочной пляске,
Пьяные бьются с лодкой в безумной ссоре.

Кружат крылатые хищники в поисках крови,
Перья летят по ветру в смертельной схватке.
В небе луна издевательски вскинула брови,
Смотрит на смерть с высот, улыбаясь сладко.

Хочешь, достану фигурки для игр настольных?
Только не бойся трещин их - чай, не раны.
Пятен бордовых не бойся - игрушкам не больно,
Красная ручка, видать, пролилась в карманах.

Ты не пугайся и спи. Отвлеклась я немного.
Есть ли живые в лодках? Давай проверим?
Крепко уснули - знать, трудная вышла дорога.
Станет морское дно их последней постелью.

Вижу ты спишь, да так крепко, что даже не дышишь,
Жуткие видишь сны, и лицо бледнеет.
Я умолкаю. Уже не проснется малышка,
Может и к счастью. В реальности все страшнее...