Живи, родник...

Павел Фельдман
 
Давным-давно уставший путник
Нашел тебя в палящий зной
В лесу, за Кевдою-рекой,
Вблизи дороги столбовой.

Святой Архангел Михаил,
Источник этот освятил,
Престол церковный защитил
И людям отдал много сил.

Родник народ наш обустроил:
Над ним часовенки построил,
Сюда дорогу проторил,
Чтобы каждый воду пил.

Живи, родник,
На радость людям!
Природы дар
Мы не забудем!

2009