Хочу

Ольга Белова 10
Хочу кричать, нет выть, орать так громко
Как будто бы всю жизнь молчала я
Хочу кричать, кричать без остановки,
Бежать от боли, грусти и вранья.

Хочу сорваться в пропасть, нет, не насмерть
Сорваться, вырваться из пыльной маеты
Стоптать подошвы туфель в страстном танце
Забыть усталость, бремя нищеты.

Хрипеть хочу уставшим голосом счастливым
Под ливнем раствориться, стать грозой.
Босой бежать по изумрудному приливу,
Не думая, что станется со мной.

Пойду на риск по каменным карнизам,
Сотру из памяти все грустные стихи,
Слова о том, что люди словно крысы,
А одиночество дороже доброты.

Зачем мне это?! Этого довольно
В других запудренных, забитых головах
А я хочу, хочу лететь орлицей вольной
И задышать свободой жизни в облаках.

Скорее всего меня подстрелят очень быстро
Лишь из азарта пулею стальной
А я забуду о своих подбитых крыльях
И воспарю, ведомая мечтой.

25.12.2016