Белая гора

Павел Фельдман
Народ издавна ее
Величал Белой Горою,
Возвышалась над водою
Она светлою грядою.

В детстве Лермонтов здесь был,
Из Тархан в Пензу проезжая,
Во Владыкино гостил
И в Куваке воду пил,


Деревенька здесь была.
Ее Ивановкою звали.
Сто лет без малого жила,
Пока плотину не создали.

На Белой Горе, на Белой Горе,
Что на каменском просторе,
Среди чарующей степи,
Рукотворное плещется море.

"Краше нет родного края",
В волнах нива золотая,
Березок стройных красота.
Все это Белая Гора.

Мое родное Белогорье,
Природы славный уголок,
Степи каменской приволье,
Воды чудеснейший исток.

Восходит солнце над горой,
Лучи в воде искрятся.
Березы стройною четой
Идут на пруд купаться.

"Кругом родные все места",
От Усть-Атмиса до Куваки.
К «Горе» давно проторена
Абдрашитовым тропа.

2012