Храбрый портняжка

Владимир Мялин
       (сказка)

Жил-был портняжка
на чердаке.
Хранил, бедняжка,
рубли в чулке.

И пел портняжка,
когда кроил;
не пил из фляжки –
из плошки пил.

И, вдруг, приходит
беда одна.
Кроил он саван
из полотна.

Кроил тужурку
и лапсердак,
под абажуром
и просто так.

Вдруг, на пороге –
Она стоит,
косой поводит
и говорит:

Вставай, бедняжка,
пойдём со мной!
Ты был портняжка,
а будь – портной!

И встал он с места,
пошёл за ней,
как за невестой,
как за своей...

Кроит, сшивает
он облака,
и напевает
издалека...