Сестра

Евгений Добров 2
Лена- речка, берега,
Правый, левый, те глаза.
 
Половодьем нерестово,
Обхватив луга,

Зацепила ты дворово
Деревушку буднюю,
Степенную, меня.

Твердь зимы, холодный лёд,
Праздный омут, чёткий брод,
Род воистину воды живой.

Век держался б за твои буйки,
Все мы люди, человеки,
Врать мне вроде не с руки.

Супротив тебя,
Иль просто поперёк,
Всё равно, что в сопло мотылёк.

Бывало мыслями вдоль
берега с тобою вместе,
Зацикливало твёрдо меня,
Прям на месте.

Дно кристально, чистая душа,
От того, что параллельны мы,
Фатально для меня.

От того, что ты стихия,
Руслом вдоль берёз.

Я ушёл в запой не сразу-
Чувство, глубина
И в одно из утр в тумане,
Счастье, - потерял тебя.