Обычный поэт

Алекс Коняев
Снова ищет ответа
На окраине лет
Средь обычных поэтов,
Обычный поэт.
Снова ночью не спится,
Лезет всякая муть:
Ну а может напиться,
К цыганам махнуть?
И порвать на гитаре
Три новых струны,
Пребывая в угаре
До самой весны.
А потом похмелиться,
Просохнув от слез
И пойти застрелиться
Средь русских берёз?
И лежать в синем марте
Примяв серебро,
Как в старинном ломбарде
От «Parker» перо.
Вдруг услышать как сильно
Ломается  лед:
Это просто будильник
В реальность вернет.
И надев свои шлепки
Пойдет в туалет
По бетонной коробке
Обычный поэт.

    29.12.2016 г.