Будь нежной

Кузьменко Евгений Иванович
Будь нежной,
Как этот вечер,
Что лёг на плечи
Нам шалью снежной.


Будь нежной,
Как звон капели,
Как дождь, который
Пойдет в апреле.


В век грубый
Пусть наши губы,
Всегда друг к другу
Припав поспешно,
Встречают нежность.

Как неизбежность.

Когда дороги непроходимы,
Нам очень много необходимо.
Пусть одуревших от тьмы и смрада
Спасает нежность идущих рядом!