Подушка и сны

Витевич
Как известно, у нашей подушки
по углам расположены ушки.
А вы знаете? Вот -
у подушки есть рот
и еще у подушки есть брюшко.

Чем наполнено брюшко подушки?
По секрету скажу вам на ушко:
ночи целые с нами
и наполнено снами,
вероятно, подушкино брюшко.

Чтобы слушать волшебные сны
для подушки и ушки нужны.
Днем подушка зевает
наши сны вспоминает
и, наверное, сны сочиняет.

Если ночью прижмёте подушку,
новый сон вам нашепчет на ушко.
Сладко будете спать,
а на ухо шептать
будет тихо вам ваша подушка.