дракон

Удильщик Людей
дракон был очень болен
к тому же он был просто стар
он понимал что уже ничего не стоит
его дряблые мускулы едва его трёхголовье держали
он даже придумал и повелел построить
для голов пъедесталы
и чтобы не видно было голов усыхание
всё увеличивал высоту и невесомость корон
фактически короны висели и поддерживали
сверху головы поддерживаемые снизу
но всё равно надоело это ежеутреннее выползание
повелел сделать себя куклу
сам же угрюмо лежал и ждал чего?
на другой день после смерти его забудут
и вознесут новое великолепие
возможно это будет огнеликий
или бросающийся плазменными шарами из очей
или тигроподобный с языком
разделяющимся на трёх быстрых змей -
всё равно всё равно всё равно
ему было так безразлично потому что
впереди была ровная равнина ничего
позади которой возвышался дворец из черепов
прошлых правителей вечной страны снов