ЗИМА

Анатолий Малышко 2
Выдох, превращает в пар,
занозы вгоняет в щеки,
Декабрьский мороза удар,
Сковавший вольные реки

Птицы жмутся к земле,
Распушив перья, хохлясь.
Воздух, словно в котле,
Кипятком обжигает, струясь.

Под башмаками скрипит снег,
Утоптан до блеска стекла,
Не радует инея смех,
Улыбнулся и губы стужа сожгла.

На окнах бисер картин,
Выморожен хрустальный узор,
Краше лучших гардин
Манит великолепием холодным взор.

Одела зима строгий наряд,
Лишь белые с черным цвета,
Не скроют они любимой взгляд:
Моя он заноза, моя мечта.

Морозам любовь не сковать,
Не превратить чувства в пар,
Нахохлившимся нам не бывать,
Мы средь стужи пылаем как жар.

На окнах растает хрусталь,
Узоры уплывут к ручейкам,
Потеплеет неба холодная сталь,
Глотнем воздух и воду ручья,как бальзам.

Птицы к солнцу взлетят
В синевы согретую даль,
Лучи весны,глаза озарят,
Не кольца, цветов нас свяжет спираль.

Пустое для нас мороз,
Не страшен снежный порыв,
От боли размолвок, любви спрячет наркоз,
Пока доверяем, не грозит нам разрыв.