Есть ли?

Елена Смирнова 25
Откровения просто ради,
Ради парочки глупых слов
Запишу я в своей тетради
Несколько бестолковых строф.

И рифмуя простые строки,
Не сдержу я преступных слез.
Много ль в мыслях излитых проку
Средь бесцельных девичьих грез?

Есть ли в этих словах свобода
Совсем юной еще души?
Есть ли нечто такое – что-то,
Заставляющее вершить?

Есть ли терпкость былой печали?
Есть ли счастья былого вкус?
Нежность облака? Крепость стали?
И судьбы непосильный груз?

Запах сладостного рассвета?
Золотого заката спесь?
Есть ли в этих словах все это?
Да, наверное, это есть.

21.11.12