Уезжаю

Елена Смирнова 25
В тумане детства дом родной исчез.
Я точно знаю – не вернусь назад.
И сосны в пол обхвата до небес
В последний раз ласкает юный взгляд.

Моя судьба зовет меня вперед,
И к прошлому возврата больше нет.
На сердце и тоски тяжелый гнет,
И радость в предвкушении побед.

Смотрю в окно, не сдерживая слез –
Они струятся по моим щекам.
Прощай, мой дом, где столько детских грез
Подушке доверяла по ночам…

Где я жила в беспечности своей
И верила в правдивость лживых слов.
В честь тех безумных неприметных дней
Я много в жизни напишу стихов.

Я не вернусь. Я убегаю прочь
От горечи невыплаканных слез.
Родной земли отторгнутая дочь,
Никем не принятая никогда всерьез…

Не осуждай меня за мой побег.
Я виновата только лишь в одном –
Что столько долгих и бездумных лет
Боялась прошлое оставить за окном.

15.03.12