Здравствуй, мама

Елена Смирнова 25
(письмо заключенной домой)

Здравствуй, мама. Ты снова сидишь
У окна в эту темную ночь?
И опять ты, наверно, не спишь,
Ждешь свою непутевую дочь.

Ты меня осуждаешь, небось,
За ошибки мои и грехи…
Ты давай-ка печалиться брось,
Слезы милой рукою смахни.

Я к тебе в наш покошенный дом
Совершенно другою вернусь.
В церкви нашей за желтым прудом,
На колени упав, помолюсь.

Ты прости меня, мама, прошу,
За седые твои волоса.
Я сейчас эти строки пишу,
И слеза застилает глаза.

Я в неволе лишь то поняла,
Что стремилась всегда не к тому.
Здесь свободу души обрела.
Я вернусь, стану жить по уму.

Мама, мама… Меня ты дождись.
И когда я приду на порог,
Ты, как в детстве, слегка улыбнись,
Пирога протяни мне кусок.

Не смотри ты в ночной палисад,
Там тебе каждый кустик знаком уж.
Было б можно вернуть все назад,
Я бы жизнь прожила по-другому.

27.02.12