Я вспоминаю

Елена Смирнова 25
Я вспоминаю страстное переплетенье рук,
Стремленье глаз проникнуть в самые глубины.
И тишина вокруг…
Ну и еще картины,

Написанные все ее порхающей рукой,
Рожденные в ее так рано овдовевшем сердце.
Сюжет один… другой…
Открытые и запертые дверцы.

Неверное принятие и отторжение всего,
Что так ей дорого, и так бессмысленно любимо.
Истерика. И ничего…
И каждый раз проходит мимо.

Я вспоминаю сладкое переплетенье слов,
Так трепетно запечатленное в ее стихах и прозе.               
Отсутствие печальных снов.
И побелевшие ресницы на морозе,

Когда, казалось бы, минутное прощанье в целый час,
Потерян счет всем тем коротким длинным поцелуям.
В ночи написанный рассказ
О мире, что неописуем.

Я вспоминаю слезы на ее неверящих глазах,
Когда так глупо посчитал я все это безнадежным.
Так хочется вернуть назад
Все то, что стало невозможным.

Я вспоминаю. Теперь мне остается только вспоминать
Приятный шелк ее бескрайне-ласковых объятий.
Как глупо можно потерять
Судьбой дарованное счастье.

5.11.13