о стихах и прочем

Хелена Фисои
Как взъерепенится душа
Неправды всякой, фальши против,
Так строчки быстро зашуршат
Взъерошено, возжаждут крови
Твоей – горячей и хмельной –
Стихи: придти из ниоткуда.
И ты вскрываешь вены, но
Сродни не смерти это – чуду!
Сей миг разгладит морок век,
Вокруг зажгутся сами свечи.
И – хочешь верь уже, не верь –
В проём двери скользнула вечность,
Преображая всё вокруг:
Иные лица – словно лики…

И, словом замыкая круг,
Звучит твой голос безъязыко.