Новый год наступит..

Ксения Окская
Новый год наступит, и начнётся
"Тик-тик-так" круговорот часов.
"Тик-тук-тук" - его уж сердце бьется!
Или - кто за дверью? Отзовётся
На вопрос "кто там" твой вечный зов

Счастия, добра, тепла, здоровья,
Мира, благоденствия на круг
И терпения, чтоб выдержать с любовью
И без раздраженья в предисловьи
Этот постоянный нервный звук

(Тик-тик-так и снова тик-тик-так)
Споров, нелюбви, непониманья,
Войн, голодных игр, страстей и драк...
...Чтоб развеять этот мерзкий мрак,
Мы ему находим оправданье

Каждый новый раз. За дверью ждёт,
Верится, счастливый Новый год.

Декабрь 2015