Ледяное сердце

Елена Смирнова 25
На полях, согретых летним солнцем,
На прекрасных золотых высотах
Не оттаять ледяному сердцу;
Не познать бескрайнего полета…

Не постичь всех трепетно-тревожных
Тех минут, когда душа немеет.
Ведь любить, когда-то безнадежно,
Ледяное сердце не умеет.

От всех чувств отгородившись мраком,
Оно спит в безропотной надежде.
Окруженное холодным зимним страхом,
Стать мечтает хоть немного прежним.

Но сковал лед крепко пламень сердца,
Неподвластный солнечному свету…
И тому, кто хочет так согреться,
Остается лишь мечтать об этом.

9.09.13