Пока ты нужен

Александр Чубаров
Ты нужен всем пока не болен,
Когда ты свеж и полон сил.
Всегда при деле и доволен,
И помощь изредка просил.

Но стоит только пошатнуться,
И в чем-то навык потерять,
Уже в ответ не улыбнутся,
И руку некому пожать.

Пока готов отдать все силы,
И чем-то новым удивить,
А после видишь только спины,
И жажду злобно обвинить.

В болоте алчного цинизма,
Протянет руку верный друг,
Добавит шуткой пофигизма,
И разорвет порочный круг.

- Поедем, - скажет - на рыбалку!
Наварим с окуня ухи.
И ты под черным, звездным небом,
Прочтешь любимые стихи!