Зачем же тебе быть радугой?

Елена Смирнова 25
Ты хочешь стать летней радугой?
Что в этом такого лестного?
Конечно, ты будешь яркой,
Но все-таки бесполезной.

Ты хочешь стать легким ветром?
И тут ничего приятного!
Ты будешь все время где-то,
Все время спешить куда-то.

Ты лучше останься светом
В моем разоренном сердце.
И  в тихом свечении этом
Я буду безмолвно греться.

Когда же твой свет неброский
Потухнет скупым огарком,
Я резко вдруг стану воском,
И нам снова будет жарко.

Все будут смотреть на яркое
Сияние цвета бронзы.
Зачем же тебе быть радугой,
Когда ты сияешь солнцем?

13.02.13