Дважды моряк... Рыбацкие румбы

Александр Андрущак 2
Слышится шорох с бортов корабля,
Чаек, испуганный крик провожает.
Снова с тобою у трапа друзья,
Мир коллектива опять оживает.

Носом корабль, рассекая волну,
Тихо металлом своим сотрясая,
Шумом лебёдок и тралом по дну.
Живность морскую, с собой забирая.

Весь экипаж оживился кругом,
Первый аврал на борту объявляют.
Снова на мостике строгий старпом,
Всех командиров к себе вызывает.

Труд заключается только в одном,
В буднях не лёгких что всех ожидает.
Слово рыбак в лексиконе морском-
Дважды моряк, это жизнь подтверждает…