Трудные вопросы

Светлана Гончаренко
время проходит,
сменяя режимы,
идеологии
вянущий цвет,
памятник снова
кому-то воздвигнут,
позже низложат,
там – было,
здесь – нет…
только вернёт ли
история бомбы
на базы, подальше
от скотских идей?
только вернёт ли
война гекатомбы –
тысячи жизней,
невинных детей?..

28.12.2016г.