Скоро Новый год...

Екатерина Кунцевич
Дорогие мои читатели! От всей души поздравляю всех вас с Наступающим Новым годом!
Счастья, здоровья и мира!


Скоро, скоро Новый год,
Сказку ждёт честной народ.
Нарядили ёлку мы
Да вот только нет зимы.
А уж мчится во весь дух
Яркий, огненный петух!
Может, зимушка болеет,
Но о том сказать не смеет,
И от сильной, жгучей боли
Отреклась от зимней роли, -
В старом, пыльном сундуке
Мается на чердаке?
Может, зимушка в беде -
Запер злой её злодей,
В четырёх томится стенах?
Как ей выбраться из плена?
Что же делать нам теперь?!
Заскрипела тихо дверь...
И явилась к нам сама
Белоснежная зима!
И тотчас на тёмный лес
Снег посыпался с небес,
Платья белые надели
И берёзоньки, и ели,
Точно, завтра под венец.
Тут и сказочке конец.


29.12.16.