По картине Валерия Шкарубо Ожидание

Соловьёва
Вся картина - чудесное небо,
И на фоне его - два ствола:
Чёт иль нЕчет? Судьба? Или немо?-
На краю ожидаю села:

Небосвод - океан тот же милый.
Облака серебристо плывут.
И стволы безотчётно застыли,
Окунувшись в жемчужный уют.

Опускается вечер над садом.
Этот тополь и ветви ольхи -
Это я, и со мною ты рядом,-
Далеко твои слышу шаги…