Зеркало

Владимир Улас
Стоишь, устало свесив руки,
и в зеркало глядишь.
Слова любви, пустые звуки,
ты мне простишь?
Нет, не простишь!

Ты на себя глядишь,
заметив в зеркале седую нить,
и не поймёшь, что,
кнут иль пряник,
нас заставляют так любить?

Заметив в зеркале седую прядь,
ты вспомнишь
путь любви начальный,
латгальских вод седую гладь 
и голос иволги печальный.

Меня прости, ну постарайся!
Забудь ты времени
плохое баловство,
меня ж забыть ты не пытайся:
любви моей
пусть длится колдовство.


30 марта 1978 года



Поэт года.Книга восемнадцатая. -М.:Издательство РСП,2019. -270с.