На лодочке моторной

Елена Никандрова
Я где-то слышала, что сжатые пружины
хранить энергию способны очень долго...
.
Мы на семнадцатом году совместной жизни
с тобой расстанемся без всяких кривотолков,
без обвинений, без раздела, без нажима,
по-деловому, соблюдая этикеты.
Внутри меня уже расправится пружина,
и даже станет безразлично, где ты, с кем ты.
Последний взгляд оттенка стали напряжённой
ты бросишь, хлопая ладонью по карманам.
А у тебя ещё, наверно, будут жёны,
и у меня случатся дружбы и романы...
.
Но здесь сегодня мы на лодочке моторной
смеёмся, катимся вне времени, вне зоны,
везём секрет, как без свидетелей, во вторник
надели кольца под аккорды Мендельсона.


написано для конкурса Транссибирский экспресс (Голоса)